Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Квас «Петровский» (2)

Как приготовить Квас «Петровский» (2)?
Тип рецепта: Напитки, рецепты
Кухня: Русская кухня;
Время проготовления: 10 (10 мин. + настаивание)
Порций: 5
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

сухари ржаные125 г
дрожжи10 г
сахар50 г
изюм12 г
вода1 л
мед25 г
корень хрена25 г
лед пищевой для подачи 

Способ приготовления:

Рецепт: Квас «Петровский» (2) Заранее приготовьте хлебный квас. Сухари залейте кипятком и дайте им настояться в тепле 3–4 часа.
Сусло процедите через несколько слоев марли, добавьте сахар,
разведенные дрожжи и оставьте квас в теплом месте на 10–12 часов.
Когда сусло перебродит, процедите его, разлейте по бутылкам или банкам, в каждую положите по несколько изюминок, плотно закройте бутылки и поставьте в холодильник. Через три дня квас готов.
В небольшом количестве приготовленного сухарного кваса размешайте мед до полного растворения. Соедините с оставшимся квасом, добавьте натертый на терке или нарезанный тонкими ломтиками хрен, хорошо перемешайте, плотно закрывают крышкой и настаивайте 2–4 часа в холодильнике.
Готовый квас процедите и подавайте с кусочками пищевого льда.


Рецепт Квас «Петровский» (2). Приготовить Квас «Петровский» (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле