Пряные креветки с сальсой из манго и ананасаКак приготовить Пряные креветки с сальсой из манго и ананаса?
Способ приготовления: Для сальсы очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте ананас.
Измельчите зеленый лук, отделите листья базилика от стеблей и нарежьте полосками. Снимите с лайма цедру и выжмите сок. Соедините в контейнере с герметичной крышкой все ингредиенты, посолите, поперчите, перемешайте. Плотно закройте и уберите в холодильник до использования. Перец чили разрежьте вдоль и удалите семена, мякоть тонко нарежьте. Измельчите чеснок и имбирь или натрите их на мелкой терке. Смешайте перец чили, чеснок, имбирь, сахар, лимонный сок, половину растительного масла и кокосовое молоко. Положите креветки в приготовленный маринад, поставьте в холодильник и маринуйте от 20 минут до 8 часов. Разогрейте вок с оставшимся маслом. Креветки вместе с маринадом положите в вок и готовьте на сильном огне 3–5 минут, часто перемешивая. Выложите креветки на подогретую тарелку, гарнируйте вареным рисом, посыпьте листочками кинзы. Сальсу подайте отдельно. Рецепт Пряные креветки с сальсой из манго и ананаса. Приготовить Пряные креветки с сальсой из манго и ананаса, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |