Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кальмары, фаршированные окороком

Как приготовить Кальмары, фаршированные окороком?
Тип рецепта: Блюда из морепродуктов
Кухня: Хорватская кухня;
Порций: 10
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

кальмары1 кг
окорок копченый1 кг
сыр овечий, тертый100 г
помидоры1/2 кг
лук1 шт.
чеснок5 зубчиков
рис1 стакан
оливковое масло1 стакан
петрушка2 веточки
вино белое1 стакан
мука2 ст. ложки
лавровые листья2-3 шт.
соль , перец 

Способ приготовления:

Кальмары очистить, промыть и обсушить. Щупальца и окорок порубить.
Лук измельчить, обжарить, добавить щупальца, обжарить, затем добавить рис, тушить все до мягкости риса. Снять смесь с огня, добавить окорок, половину измельченной петрушки и чеснока, сыр, все тщательно перемешать.
Наполнить приготовленным фаршем тушки кальмаров, отверстия скрепить зубочистками. Кальмаров обвалять в муке и обжарить в масле со всех сторон.
Затем кальмаров вынуть, в масло положить оставшуюся петрушку и чеснок, добавить измельченные помидоры, обжарить, влить вино, снова положить кальмаров, прикрыть посуду крышкой и тушить все вместе в течение 20 минут до загустения соуса..


Рецепт Кальмары, фаршированные окороком. Приготовить Кальмары, фаршированные окороком, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле