Слоеные пирожки с креветкамиКак приготовить Слоеные пирожки с креветками?
Способ приготовления: Очистите креветок, сохранив их панцири, которые варите в течение 10 минут в 350 г воды. Процедите эту жидкость. Сливочное масло разогрейте, всыпьте муку и прогрейте, помешивая до легкого золотистого цвета. Разведите муку жидкостью от варки панцирей и варите соус 5–7 минут до загустения. Добавьте в соус горчицу и креветок.
Приготовьте слоеное тесто. Насыпьте просеянную муку горкой. В середине сделайте углубление и влейте в него воду с растворенной в ней солью. Перемешайте и замесите однородное, эластичное. Посыпьте доску мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, придайте ему прямоугольную форму. Положите на тесто сливочное масло, рарезанное на маленькие кусочки. Сложите четыре угла к центру так, чтобы масло было полностью закрыто. Поставьте на 10 минут в прохладное место. Затем, раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 0,5 см. Сложите втрое и вновь положите на 15 минут в прохладное место. Затем вновь раскатайте тесто и сверните, повторите операцию 4 раза. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, нарежьте кружками диаметром 7 см, положите на середину каждого начинку, сложите кружки пополам, накрывая начинку, придайте форму полумесяца, края прижьмите. Жарьте пирожки в разогретом растительном масле. Выкладывайте пирожки на решетку или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Рецепт Слоеные пирожки с креветками. Приготовить Слоеные пирожки с креветками, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |