Мидии с картофелем во фритюреКак приготовить Мидии с картофелем во фритюре?
Способ приготовления: Картофель нарежьте соломкой и обсушите на салфетке.
Масло для фритюра разогрейте до 160 °С. Картофель порциями жарьте во фритюре до золотистого цвета. Достаньте картофель шумовкой, дайте маслу стечь и выложите на салфетку. Мидии тщательно вымойте, открывшиеся раковины выбросите. Закрытые раковины откиньте на сито и дайте воде стечь. Стручок перца чили разрежьте пополам, удалите семена и вымойте. Лук, чеснок и перец чили мелко нарежьте. Растительное масло разогрейте в большой кастрюле вместе со сливочным и обжарьте лук, чеснок, перец чили и лавровый лист, чтобы лук стал прозрачным. Добавьте мидии и накройте кастрюлю крышкой. Тушите 10–15 минут, периодически помешивая. Неоткрывшиеся раковины выбросите. Зелень петрушки вымойте, обсушите, листики оторвите от стеблей и мелко нарубите. Выложите мидии в салатник, полейте соком, образовавшимся при тушении, и посыпьте зеленью петрушки, гарнируйте картофелем пай. Лимон разрежьте на четыре части и подайте отдельно. Рецепт Мидии с картофелем во фритюре. Приготовить Мидии с картофелем во фритюре, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |