Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мидии с картофелем во фритюре

Как приготовить Мидии с картофелем во фритюре?
Тип рецепта: Блюда из морепродуктов
Порций: 4

Ингридиенты:

Для мидий: 
мидии1 кг
лук репчатый1 головка
чеснок1 зубчик
перец чили1 стручок
растительное масло1 ст. ложка
масло сливочное2 ст. ложки
лавровый лист1 шт.
зелень петрушки1 пучок
лимон2 шт.
Для картофеля пай: 
картофель1 кг
масло для фритюра2 стакана
перец белый молотый 
перец красный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Картофель нарежьте соломкой и обсушите на салфетке.
Масло для фритюра разогрейте до 160 °С. Картофель порциями жарьте во фритюре до золотистого цвета. Достаньте картофель шумовкой, дайте маслу стечь и выложите на салфетку.
Мидии тщательно вымойте, открывшиеся раковины выбросите. Закрытые раковины откиньте на сито и дайте воде стечь.
Стручок перца чили разрежьте пополам, удалите семена и вымойте.
Лук, чеснок и перец чили мелко нарежьте.
Растительное масло разогрейте в большой кастрюле вместе со сливочным и обжарьте лук, чеснок, перец чили и лавровый лист, чтобы лук стал прозрачным. Добавьте мидии и накройте кастрюлю крышкой. Тушите 10–15 минут, периодически помешивая. Неоткрывшиеся раковины выбросите.
Зелень петрушки вымойте, обсушите, листики оторвите от стеблей и мелко нарубите.
Выложите мидии в салатник, полейте соком, образовавшимся при тушении, и посыпьте зеленью петрушки, гарнируйте картофелем пай. Лимон разрежьте на четыре части и подайте отдельно.


Рецепт Мидии с картофелем во фритюре. Приготовить Мидии с картофелем во фритюре, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле