Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Гребешки по-шаллерски

Как приготовить Гребешки по-шаллерски?
Тип рецепта: Блюда из морепродуктов
Порций: 8

Ингридиенты:

морские гребешки900 г
бекон450 г
зелень петрушки1 пучок
оливковое масло100 мл
вермут100 мл
чеснок3 зубчика
перец черный молотый1 ч. ложка
лук репчатый1 головка
мята сушеная молотая1 щепотка
листья салата 

Способ приготовления:

Зелень петрушки измельчите в блендере или очень мелко нарубите ножом.
Оберните каждого гребешка ломтиком бекона, скрепите деревянной зубочисткой. Положите гребешков в большую маринадницу.
Смешайте оливковое масло, вермут, зелень петрушки, измельченный чеснок, перец, мелко нарезанный лук и мяту. Залейте полученной смесью обернутых гребешков.
Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 4 часов.
Замаринованных гребешков разложите на сковороде-гриль и жарьте 7–10 минут, до тех пор, пока ветчина не подрумянится. Переверните и обжаривайте другую сторону еще 5 минут, пока гребешки не потемнеют.
Перед подачей на стол уберите деревянные зубочистки. Выложите гребешков на листья салата и украсьте лимонной цедрой.


Рецепт Гребешки по-шаллерски. Приготовить Гребешки по-шаллерски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле