Курица по-ямайскиКак приготовить Курица по-ямайски?
Способ приготовления: Птица должна быть очень свежая. Лучше начать, за 6 часов до подачи, но можно и сразу всё сделать.
До готовки (если есть время): 1) Замочите в кипятке изюм, чтобы размок. 2) Соедините сливочное масло, карри, паприку и мед. Чуть-чуть растопите (30 сек в микроволновке), чтобы мёд и масло стали жидкими и текучими. Смешайте тщательно смесь, добавьте выжатый сок апельсина. Добавьте соль по вкусу. 3) Не снимая кожи распорите её на 20 мм и залейте смесь под кожу, остатками разотрите всю тушку. Подержите 30 минут и убирайте в холодильник. Начало готовки: 4) ставьте птицу в духовку, на 180-200 градусов. Время зависит от размера. 5) Рис промываем тщательно, ставим варить. 6) Как вода выкипит до уровня риса, сверху выложите изюм. Варите до конца. 7) Когда будет готова птица, достаньте её из духовки, слейте полученный сок в рис. Размешайте. Рецепт Курица по-ямайски. Приготовить Курица по-ямайски, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |