Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

«День Святого Валентина»

Как приготовить «День Святого Валентина»?
Тип рецепта: Блюда из макарон
Кухня: Французская кухня;
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Время проготовления: 15 (15 мин.)
Порций: 1
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

семга1 стейк (250-300 г)
сыр Дор-Блю (или другой мягкий сыр с плесенью)200 г
сливки200 мл
тальятелле100 г
сыр пармезан тертый 
специи 
листья базилика 

Способ приготовления:

Берём стейк лосося, разрезаем на кусочки.
Разрезаем на кусочки 1-2 дольки сыра «Дор Блю», кладём в кастрюльку, заливаем нежирными сливками (10%, небольше) и нагреваем, так, чтобы сыр расплавился, но сливки не кипели. Кладём кусочки лосося, доводим до кипения. Если посуда с толстым дном и может держать тепло, то можно после закипания снять и оставить под закрытой крышкой минут 7.
Если такой посуды нет, то можно оставить на эти семь минут на очень маленьком огне. По желанию и вкусу добавить итальянские специи и травы. Главное — не переборщить, у блюда очень нежный вкус.
Тем временем сварить тальятелли. Выложите их на порционную тарелку, сверху разложите соус из сливок и лосося, посыпьте пармезаном, украсьте листочками базилика.
Таким образом за 15 минут вы приготовили замечательное блюдо для романтического ужина.


Рецепт «День Святого Валентина». Приготовить «День Святого Валентина», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле