Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Борщ сибирский

Как приготовить Борщ сибирский?
Тип рецепта: Борщи и Щи
Время проготовления: 50 (50 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

свекла160 г.
картофель40 г.
фасоль40 г.
морковь40 г.
томат-пюре30 г
чеснок рубленый2 зубчика
сахар10 г
бульон говяжий800 г
сметана20 г.
соль по вкусу 
перец (кроме диетического питания) по вкусу 
зелень рубленая 
капуста белокочанная 
лук репчатый40 г
говядина120 г фарша

Способ приготовления:

Рецепт: Борщ сибирский Фасоль замочите на 8 часов в холодной воде, промойте, залейте свежей горячей водой, сварите до готовности без соли.
Лук нарежьте соломкой, спассеруйте в половине нормы масла, добавьте нарезанную солоской морковь, обжаривайте 5 минут при помешивании, положите томатное пюре и прогрейте. Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте в оставшемся масле, добавьте немного бульона, сахар, 1/3 нормы уксуса и тушите до размягчения. В конце положите пассерованные с томатом овощи.
В кипящий бульон введите капусту, дайте закипеть, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите 10 минут. Положите тушеную свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи. Варите еще 10 минут. Дайте настояться 15 минут.
Пропустите фарш и лук через мясорубку, добавьте яйцо, воду, соль, перец, взбейте. Сформируйте фрикадельки и отварите их в подсоленной воде 15 минут. Положите в тарелку, налейте борщ, заправьте сметаной, посыпьте зеленью.

Примечание: на диеты 8, 10 готовить борщ без соли.


Рецепт Борщ сибирский. Приготовить Борщ сибирский, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле