Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Тайская лапша с курицей

Как приготовить Тайская лапша с курицей?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Тайская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

лапша рисовая250 г
филе куриное250 г
крабовое мясо300 г
растительное масло2 ст. ложки
лук-шалот4 шт.
чеснок2 зубчика
зеленый лук4 пера
редис измельченный1 шт.
арахис3 ст. ложки
кориандр измельченный 
Для соуса: 
соус рыбный4 ст. ложки
уксус винный2 ст. ложки
соус чили1 ст. ложка
кунжутное масло1 ст. ложка
сахар пальмовый1 ст. ложка
перец белый1 ч. ложка

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты соуса, взбить.
Лапшу залить горячей водой на 15 минут, прополоскать холодной водой, затем снова залить.
Масло растопить в воке, положить курицу, порезанную соломкой, обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут, затем мясо переложить.
В вок положить рубленный лук-шалот, измельченный чеснок, порезанный зеленый лук и обжарить все вместе в течение 1-2 минут, затем положить распаренную лапшу, подготовленный соус и мясо, добавить все остальные ингредиенты, прогреть смесь, помешивая, в течение 5-6 минут. При необходимости добавить немного воды.
При подаче посыпать блюдо орехами и кориандром.


Рецепт Тайская лапша с курицей. Приготовить Тайская лапша с курицей, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле