Вяленый карпКак приготовить Вяленый карп? Тип рецепта: Холодные закуски из рыбы
Способ приготовления: Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте головы и хвосты. Подготовленную рыбу засолите сухим или мокрым посолом и выдержите в течение десяти дней, затем промойте, обсушите и слегка посолите смесью соли с двумя процентами селитры. Подвесьте в проветриваемом месте и сушите 2–3 недели.
Готовую рыбу упакуйте в ящики, имеющие с двух сторон отверстия для проветривания, а между тушками рыбы поместите палочки (щепки). Вяленый карп может храниться в сухом проветриваемом месте до 1 года. Рецепт Вяленый карп. Приготовить Вяленый карп, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |