Вяленый рыбецКак приготовить Вяленый рыбец? Тип рецепта: Холодные закуски из рыбы
Способ приготовления: Предварительно рыбу засолите в рассоле (тузлуке). Для приготолвения тузлука добавляйте в воду соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться.
Рыбу уложите в посуду спинками вверх, залейте тузлуком, прижмите небольшим гнетом и оставьте на 5 дней (в прохладную погоду — до 10 дней). Выньте рыбу из тузлука, подсушите ее в тени в течение двух дней, затем вымочите. После этого повесьте рыбу в тень на ветер, головой вниз. В жаркую погоду у каждой рыбы предварительно выпустите руками воздух изнутри. Рецепт Вяленый рыбец. Приготовить Вяленый рыбец, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |