Форель горячего копченияКак приготовить Форель горячего копчения? Тип рецепта: Холодные закуски из рыбы
Способ приготовления: Жирную форель весом 250–300 г выпотрошите, отрежьте у нее голову и хвост. Затем рыбу разрежьте вдоль, удалите позвоночник и ребра. На дно емкости насыпьте тонкий слой соли. Одну половинку рыбы уложите в емкость кожей вниз, посыпьте смесью соли с перцем и сахаром, затем — рубленым укропом, накройте второй половинкой. Придавите рыбу гнетом и выдержите в прохладном месте в течение суток, до тех пор, пока ее мясо не станет плотным.
Половинки тушки уложите кожей вниз на решетку и коптите при температуре 60 °С в течение 2 часов. Готовность определите по выступающему спинному плавнику: он должен стать белым. Рецепт Форель горячего копчения. Приготовить Форель горячего копчения, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |