Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Форель горячего копчения

Как приготовить Форель горячего копчения?
Тип рецепта: Холодные закуски из рыбы

Ингридиенты:

форель1 кг
соль150 г
сахар1 ст. ложка
зелень укропа рубленая1 ст. ложка
перец черный молотый1/4 ч. ложки

Способ приготовления:

Жирную форель весом 250–300 г выпотрошите, отрежьте у нее голову и хвост. Затем рыбу разрежьте вдоль, удалите позвоночник и ребра. На дно емкости насыпьте тонкий слой соли. Одну половинку рыбы уложите в емкость кожей вниз, посыпьте смесью соли с перцем и сахаром, затем — рубленым укропом, накройте второй половинкой. Придавите рыбу гнетом и выдержите в прохладном месте в течение суток, до тех пор, пока ее мясо не станет плотным.
Половинки тушки уложите кожей вниз на решетку и коптите при температуре 60 °С в течение 2 часов. Готовность определите по выступающему спинному плавнику: он должен стать белым.


Рецепт Форель горячего копчения. Приготовить Форель горячего копчения, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле