Шпик, соленный сухим способомКак приготовить Шпик, соленный сухим способом? Тип рецепта: Холодные закуски из мяса
Способ приготовления: Кожу очистите от щетины опалив её. Куски сала нарежьте по размерам ящика. На дно ящика насыпьте соль слоем 0,2–0,5 см.
Куски сала со всех сторон натрите солью со специями (чеснок, молотый красный или черный перец) и уложите в ящик в несколько рядов. Каждый ряд посыпайте слоем соли толщиной 0,5 см. Накройте ящик бумагой и крышкой и выдержите сало 10–12 дней. Хранить шпик можно до 6 месяцев. Рецепт Шпик, соленный сухим способом. Приготовить Шпик, соленный сухим способом, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |