Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шпик, соленный сухим способом

Как приготовить Шпик, соленный сухим способом?
Тип рецепта: Холодные закуски из мяса

Ингридиенты:

шпик свиной1,5 кг
соль1 ч. ложка
чеснок5 зубчиков
перец красный молотый или черный молотый1/4 ч. ложки

Способ приготовления:

Кожу очистите от щетины опалив её. Куски сала нарежьте по размерам ящика. На дно ящика насыпьте соль слоем 0,2–0,5 см.
Куски сала со всех сторон натрите солью со специями (чеснок, молотый красный или черный перец) и уложите в ящик в несколько рядов. Каждый ряд посыпайте слоем соли толщиной 0,5 см. Накройте ящик бумагой и крышкой и выдержите сало 10–12 дней.
Хранить шпик можно до 6 месяцев.


Рецепт Шпик, соленный сухим способом. Приготовить Шпик, соленный сухим способом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле