Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Вареники с капустой

Как приготовить Вареники с капустой?
Тип рецепта: Пельмени, вареники, манты
Время проготовления: 60 (60 мин.)
Порций: 8
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная для теста460 г
яйцо для теста и фарша1 шт. и 2 шт.
молоко для теста или вода160 г
сахар для теста1 столовая ложка
соль для теста и для фарша1 ч. ложка
масло сливочное или маргарин для фарша60 г
капуста500 г

Способ приготовления:

Рецепт: Вареники с капустой Для теста просеянную муку соединяют с яйцом, вливают холодную воду с растворенными в ней солью и сахаром. Замешивают крутое тесто и оставляют на 30 минут для набухания.
Для фарша капусту мелко рубят, заливают кипятком, дают постоять 5-7 минут и сливают воду. Капусту отжимают, добавляют соль, яйца и масло, хорошо размешивают.
Тесто для вареников делят на несколько частей, которые раскатывают в жгуты толщиной 1,5-2 см, нарезают на небольшие кусочки, слегка приминают со стороны среза и раскатывают в сочни толщиной 1,5 мм. На середину сочня кладут фарш, складывают пополам и защипывают края. Изделию придают форму полумесяца. Сочни можно сделать иначе — из тонко раскатанного теста вырезают кружочки стаканом или круглой выемкой.
Сформованные вареники укладывают на посыпанные мукой доски и охлаждают.
Перед подачей вареники опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг вареников 4 л воды), доводят до кипения и варят 5- 7 минут. Готовые вареники достают шумовкой, выкладывают на блюдо и заправляют вареники сливочным маслом.
При подаче вареники поливают сметаной.


Рецепт Вареники с капустой. Приготовить Вареники с капустой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле