Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Свиной окорок, соленный с сахаром

Как приготовить Свиной окорок, соленный с сахаром?
Тип рецепта: Холодные закуски из мяса

Ингридиенты:

окорок свиной16 кг
соль6 кг
селитра30 г
сахар400-500 г
перец черный горошком100 г
ягоды можжевельника1/2 стакана
лавровый лист10 шт.
вода10 л
лук репчатый20 головок

Способ приготовления:

Окорок натрите смесью соли с селитрой и поставьте его вертикально в бочонок на 8 дней. Из воды с оставшейся солью, сахаром, толченым перцем, зрелыми ягодами можжевельника и лавровыми листьями сварите рассол, охладите его. Добавьте в рассол разрезанные на 4 части луковицы и залейте окорок. Накройте его кружком с гнетом и, не поворачивая, выдержите в рассоле 5–6 недель. Выньте, подвесьте для просушки на 3–4 дня.
Перед употреблением окорок отварите или закоптите.


Рецепт Свиной окорок, соленный с сахаром. Приготовить Свиной окорок, соленный с сахаром, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле