Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Курица, тушенная с бананами

Как приготовить Курица, тушенная с бананами?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Индонезийская кухня;
Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

курица1 шт.
перец кайенский молотый1 ч. ложка
мука пшеничная1 ст. ложка
масло оливковое4-6 ст. ложек
лук репчатый3 головки
бананы3 шт.
карри порошок1 ст. ложка
вино белое1 стакан
бульон куриный1 стакан
сок лимонный2 ст. ложки
сольпо вкусу

Способ приготовления:

Рецепт: Курица, тушенная с бананами Тушку курицы промойте, обсушите, разрежьте на 12 кусков, посыпьте кайенским перцем, запанируйте в муке и обжарьте в разогретом масле до образования золотистой корочки.

Лук очистите, каждую головку разрежьте на 4 части. Бананы очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см.

Подготовленные лук и бананы потушите с маслом, оставшимся после жаренья курицы, с добавлением порошка карри. Влейте вино и перемешайте. Полученным соусом залейте курицу, добавьте горячий бульон и тушите 40–45 минут до готовности. В конце приготовления приправьте блюдо лимонным соком и посолите.


Рецепт Курица, тушенная с бананами. Приготовить Курица, тушенная с бананами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле