Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Свиная грудинка горячего копчения

Как приготовить Свиная грудинка горячего копчения?
Тип рецепта: Холодные закуски из мяса

Ингридиенты:

грудинка свиная12 кг
вода3 л
соль600 г

Способ приготовления:

Грудинку натрите солью, используя половину указанного количества, уложите в емкость, установите гнет. Через 1–2 дня грудинку залейте рассолом, приготовленным из оставшейся соли и воды, выдержите 5–7 суток при 2–4 °С.
Соленую грудинку вымачивайте 2 часа в холодной проточной воде, дайте воде стечь. Обвяжите мясо шпагатом и коптите 6–8 часов при 85–110 °С, пока температура внутри продукта не достигнет 68–70 °С.
Грудинку охладите при 4 °С. Подавайте в качестве закуски, нарезав ломтиками.


Рецепт Свиная грудинка горячего копчения. Приготовить Свиная грудинка горячего копчения, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле