Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Закуска из копченой свинины

Как приготовить Закуска из копченой свинины?
Тип рецепта: Холодные закуски из мяса

Ингридиенты:

мякоть свинины1,7 кг
шпик300-400 г
перец черный горошком14 шт.
семена тмина1 ч. ложка
соль2 ст. ложки
желудок свиной1 шт.

Способ приготовления:

Свинину нарежьте тонкими ломтиками, шпик — мелкими кубиками. Перец крупно растолките.
Мясо тщательно перемешайте со шпиком и пряностями, заполните смесью подготовленный желудок (Посмотрите рецепт «Копченые свиные ребрышки»), зашейте его и коптите свинину горячим способом.
Желудок натрите снаружи мелкой солью, уложите между двумя досками, установите сверху гнет и поставьте в прохладное место с температурой воздуха 3 °С. Выдержите мясо под прессом в течение месяца, периодически переворачивая желудок.
Обдайте желудок теплой, затем холодной водой и подвесьте его в сухом прохладном месте, чтобы мясо созрело и провялилось.
Перед подачей, удалив желудок, нарежьте мясо ломтиками и подавайте в качестве закуски, на гарнир можно подать свежие овощами и зелень.


Рецепт Закуска из копченой свинины. Приготовить Закуска из копченой свинины, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле