Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пирог с ревенем по-латвийски

Как приготовить Пирог с ревенем по-латвийски?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Кухня: Латвийская кухня;
Время проготовления: 60 (1 ч.)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для начинки: 
ревень1/2 кг
сметана1/2 стакана
сахар1/2 стакана
яйцо1 шт.
ванилин1 ч. ложка
печенье6 шт.
Для теста: 
мука1/2 кг
молоко250 мл
сахар1/2 стакана
желтки яичные2 шт.
сливочное масло1/2 пачки
ванильный сахар1 ч. ложка
соль1/2 ч. ложка
дрожжи1 1/2 ст. ложки

Способ приготовления:

Промытый и обсушенный ревень порезать, смешать с сахаром, отставить.
Печенье раскрошить.
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, оставить на 15-20 минут для расстойки. Затем тесто раскатать, уложить в форму, формируя бортики, посыпать подготовленным печеньем.
Ревень отжать, уложить поверх печенья. Отжатый сок смешать со сметаной, добавить яйцо, ванилин, вылить поверх ревеня.
Запекать пирог в духовом шкафу при средней температуре 30-40 минут до готовности.


Рецепт Пирог с ревенем по-латвийски. Приготовить Пирог с ревенем по-латвийски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле