Копченый шпик с красным перцемКак приготовить Копченый шпик с красным перцем? Тип рецепта: Холодные закуски из мяса
Способ приготовления: Чеснок разберите на зубчики, половину из них очистите. Для рассола воду доведите до кипения, добавьте соль, лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком и очищенные зубчики чеснока. Варите рассол 5 минут, затем снимите с огня и дайте ему остыть.
Прямоугольный кусок шпика уложите в посуду, залейте охлажденным рассолом, выдержите 16–18 дней в прохладном месте, каждый день, переворачивая шпик. Выньте шпик из рассола, промойте теплой водой, обвяжите шпагатом, подвесьте на сквозняке на 1–2 дня. Прокоптите шпик холодным способом до темно-золотистого цвета. Теплый шпик, зачистив от нагара, натрите молотым красным перцем и оставшимся толченым чесноком. Рецепт Копченый шпик с красным перцем. Приготовить Копченый шпик с красным перцем, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |