Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Копченый шпик с красным перцем

Как приготовить Копченый шпик с красным перцем?
Тип рецепта: Холодные закуски из мяса

Ингридиенты:

шпик свиной1 кг
вода1 л
лавровый лист1 шт.
гвоздика3-4 бутона
чеснок1 головка
перец красный молотый6 ст. ложек
перец черный горошком5-6 шт.
соль160 г

Способ приготовления:

Чеснок разберите на зубчики, половину из них очистите. Для рассола воду доведите до кипения, добавьте соль, лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком и очищенные зубчики чеснока. Варите рассол 5 минут, затем снимите с огня и дайте ему остыть.
Прямоугольный кусок шпика уложите в посуду, залейте охлажденным рассолом, выдержите 16–18 дней в прохладном месте, каждый день, переворачивая шпик.
Выньте шпик из рассола, промойте теплой водой, обвяжите шпагатом, подвесьте на сквозняке на 1–2 дня. Прокоптите шпик холодным способом до темно-золотистого цвета.
Теплый шпик, зачистив от нагара, натрите молотым красным перцем и оставшимся толченым чесноком.


Рецепт Копченый шпик с красным перцем. Приготовить Копченый шпик с красным перцем, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле