Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Соленые гусиные или утиные полотки

Как приготовить Соленые гусиные или утиные полотки?
Тип рецепта: Холодные закуски из птицы

Ингридиенты:

гусь или утка16 кг
соль400-500 г
селитра20 г
перец черный горошком 

Способ приготовления:

Используйте молодых крупных и жирных птиц, которых предварительно подготовьте: ощипайте, отделите головки с шейками и лапки, выпотрошите и разрежьте со спины вдоль пополам (можно вынуть позвоночник). Затем полотки натрите посолочной смесью (соли с селитрой и толченым перцем), уложите слоями в бочонки, пересыпая солью, накройте деревянным кружком с гнетом и выдержите 5–7 дней, ежедневно поливая образовавшимся рассолом.
Соленые полотки отваривают и подают с хреном или горчицей или готовят из них жаркое.


Рецепт Соленые гусиные или утиные полотки. Приготовить Соленые гусиные или утиные полотки, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле