Соленые гусиные или утиные полоткиКак приготовить Соленые гусиные или утиные полотки? Тип рецепта: Холодные закуски из птицы
Способ приготовления: Используйте молодых крупных и жирных птиц, которых предварительно подготовьте: ощипайте, отделите головки с шейками и лапки, выпотрошите и разрежьте со спины вдоль пополам (можно вынуть позвоночник). Затем полотки натрите посолочной смесью (соли с селитрой и толченым перцем), уложите слоями в бочонки, пересыпая солью, накройте деревянным кружком с гнетом и выдержите 5–7 дней, ежедневно поливая образовавшимся рассолом.
Соленые полотки отваривают и подают с хреном или горчицей или готовят из них жаркое. Рецепт Соленые гусиные или утиные полотки. Приготовить Соленые гусиные или утиные полотки, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |