Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Соленые полотки по старинному русскому рецепту

Как приготовить Соленые полотки по старинному русскому рецепту?
Тип рецепта: Холодные закуски из птицы

Ингридиенты:

гусь или утка10 шт.
соль500 г
селитра20 г
вода-2,53 л
Сусло пивное или квасное3 л

Способ приготовления:

Предварительно ощипанные, выпотрошенные и разрезанные вдоль пополам тушки птиц залейте сваренным из воды с солью и селитрой и охлажденным рассолом. При желании можно добавить в рассол специи и измельченные коренья. Выдержите 4–6 дней. Полотки выньте, дайте рассолу стечь. Каждый полоток ошпарьте горячим суслом и повесьте на мороз, а с приходом весны — на солнце, не допуская попадания влаги. Полотки, вызревая, станут полупрозрачными. Чем дольше они будут вымораживаться, тем станут вкуснее.
Перед подачей полотки отварите.


Рецепт Соленые полотки по старинному русскому рецепту. Приготовить Соленые полотки по старинному русскому рецепту, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле