Соленые полотки по старинному русскому рецептуКак приготовить Соленые полотки по старинному русскому рецепту? Тип рецепта: Холодные закуски из птицы
Способ приготовления: Предварительно ощипанные, выпотрошенные и разрезанные вдоль пополам тушки птиц залейте сваренным из воды с солью и селитрой и охлажденным рассолом. При желании можно добавить в рассол специи и измельченные коренья. Выдержите 4–6 дней. Полотки выньте, дайте рассолу стечь. Каждый полоток ошпарьте горячим суслом и повесьте на мороз, а с приходом весны — на солнце, не допуская попадания влаги. Полотки, вызревая, станут полупрозрачными. Чем дольше они будут вымораживаться, тем станут вкуснее.
Перед подачей полотки отварите. Рецепт Соленые полотки по старинному русскому рецепту. Приготовить Соленые полотки по старинному русскому рецепту, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |