Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Копченый гусь или утка по-домашнему

Как приготовить Копченый гусь или утка по-домашнему?
Тип рецепта: Холодные закуски из птицы

Ингридиенты:

гусь или утка4 кг
соль400 г

Способ приготовления:

Молодую откормленную птицу выпотрошите, промойте и натрите солью (по желанию можно добавить к ней 50 г селитры).
Птицу уложите в посуду, установите гнет и выдержите ее в прохладном месте 3 суток (можно также солить методом шприцевания). Тушку выньте из рассола, подвесьте для созревания на сутки в тени, на ветерке, после этого вымачивайте 15 минут в холодной воде, часто ее меняя.
Коптите птицу холодным способом 3–4 суток, после чего снимите и подвесьте в проветриваемом месте на 12 часов.
Перед подачей отделите мякоть от костей. Подавайте ее в качестве холодной закуски или используйте для приготовления салатов.


Рецепт Копченый гусь или утка по-домашнему. Приготовить Копченый гусь или утка по-домашнему, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле