Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Копченая курица или индейка

Как приготовить Копченая курица или индейка?
Тип рецепта: Холодные закуски из птицы

Ингридиенты:

курица или индейка1 шт.
шпик50 г
чеснок2-3 зубчика
Для рассола: 
вода1 л
соль2 ст. ложки
лавровый лист2-3 шт.
чеснок2 зубчика
перец черный горошком5-6 шт.
ягоды можжевельника5 шт.
корица молотая1/2 ч. ложки
имбирь молотый1/2 ч. ложки
сахар1 ч. ложка
уксус 3%-й3 ст. ложки

Способ приготовления:

Очищенную, выпотрошенную и промытую тушку птицы положите между двумя разделочными досками и ударьте несколько раз обухом топора, чтобы расплющить кости и суставы и сделать тушку плоской. Воду доведите до кипения, добавьте специи и охладите. Полученным рассолом залейте тушку птицы, чтобы она была полностью покрыта жидкостью, и выдержите 2 суток, перевернув за это время птицу 2–3 раза.
Выньте тушку из рассола, сделайте в ней небольшие надрезы и нашпигуйте кусочками шпика и чеснока. Дайте тушке подсохнуть. Коптите птицу при максимальном нагреве, обмакивая время от времени в рассол. У готовой птицы образовавшаяся на поверхности блестящая пленка будет легко отделяться.
Дайте птице остыть, заверните в пергамент и храните в холодильнике.


Рецепт Копченая курица или индейка. Приготовить Копченая курица или индейка, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле