Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Швильпикай

Как приготовить Швильпикай?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Литовская кухня;
Время проготовления: 40 (40 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

картофель1/2 кг
яйцо1 шт.
мука4 ст. ложки
сметана1 ст. ложка
соль 
жир для жарки 
Для соуса: 
лук1 шт.
сало30 г
сметана1 ст. ложка

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, очистить и пропустить через мясорубку. Смешать с мукой, яйцами, посолить и тщательно вымесить.
Массу разделать на полоски длиной примерно по 6-7 см и шириной 1,5 см.
Противень посыпать мукой, уложить на него картофельные полоски, запечь в духовом шкафу до готовности. Затем уложить полоски в посуду с высокими бортиками, полить смесью жира со сметаной, закрыть посуду крышкой, встряхнуть и оставить на некоторое время.
Лук для соуса порубить, обжарить с порезанным салом, смешать со сметаной. Полить приготовленным соусом картофельные полоски при подаче.


Рецепт Швильпикай. Приготовить Швильпикай, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле