Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Цепелинай

Как приготовить Цепелинай?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Литовская кухня;
Время проготовления: 31 (1 час 30 мин.)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

картофель сырой1 кг
лук репчатый1 головка
Для начинки: 
лук репчатый1 головка
сало80 г
фарш мясной300 г
перец черный молотый 
соль , перец по вкусу 
Для соуса: 
грудинка свиная копченая200 г
лук репчатый3 головки
сметана2 стакана
соль 

Способ приготовления:

1. Для начинки сало нарежьте кубиками, слегка обжарьте, добавьте нарезанный мелко лук и пассируйте до золотистого цвета лука. Слегка остудите, добавьте мясной фарш, соль, перец и перемешайте.
2. Сырой картофель протрите вместе с луком, чтобы масса оставалась золотистого цвета.
3. Отожмите картофель частями через марлю.
4. Крахмал, который скопился на дне, добавьте в картофельную массу и перемешайте.
5. Сформуйте небольшие лепешки, на середину каждой положите немного ничинки, сформуйте шарики и аккуратно опустите в кипящую подсоленную воду. Минут 5 помешивайте, чтобы они не прилипли ко дну, как только они всплывут, варите при слабом кипении 20 минут. С помощью шумовки выньте шарики сохраняйте в теплом месте.
6. Для соуса: грудинку нарежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте, добавьте нарезанный репчатый лук и жарьте до золотистого цвета лука. В конце добавьте соль, сметану и прогрейте
7. При подаче выложите по 2-3 шарика на тарелку, полейте приготовленным соусом. Можно посыпать рубленным укропом.


Рецепт Цепелинай. Приготовить Цепелинай, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле