ЦепелинайКак приготовить Цепелинай? Тип рецепта: Основное блюдо Кухня: Литовская кухня; Время проготовления: 31 (1 час 30 мин.) Порций: 6 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: 1. Для начинки сало нарежьте кубиками, слегка обжарьте, добавьте нарезанный мелко лук и пассируйте до золотистого цвета лука. Слегка остудите, добавьте мясной фарш, соль, перец и перемешайте.
2. Сырой картофель протрите вместе с луком, чтобы масса оставалась золотистого цвета. 3. Отожмите картофель частями через марлю. 4. Крахмал, который скопился на дне, добавьте в картофельную массу и перемешайте. 5. Сформуйте небольшие лепешки, на середину каждой положите немного ничинки, сформуйте шарики и аккуратно опустите в кипящую подсоленную воду. Минут 5 помешивайте, чтобы они не прилипли ко дну, как только они всплывут, варите при слабом кипении 20 минут. С помощью шумовки выньте шарики сохраняйте в теплом месте. 6. Для соуса: грудинку нарежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте, добавьте нарезанный репчатый лук и жарьте до золотистого цвета лука. В конце добавьте соль, сметану и прогрейте 7. При подаче выложите по 2-3 шарика на тарелку, полейте приготовленным соусом. Можно посыпать рубленным укропом. Рецепт Цепелинай. Приготовить Цепелинай, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |