Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Копченая колбаса из свинины

Как приготовить Копченая колбаса из свинины?
Тип рецепта: Холодные закуски из мяса

Ингридиенты:

На 5 кг: 
мякоть нежирной свинины2 кг
мякоть жирной свинины (грудинка)1,5 кг
шпик1,5 кг
коньяк1-2 ст. ложки
чеснок4 зубчика
перец черный молотый1/2 ч. ложки
мускатный орех тертый1/2 ч. ложки
гвоздика молотая1/2 ч. ложки
корица молотая1/4 ч. ложки
аскорбиновая кислота1/2 ч. ложки
соль150-200 г
черева6 м

Способ приготовления:

Мясо нарежьте кусками по 200–300 г, посолите, перемешайте, уложите в посуду и выдержите 4–5 суток при 3–4 °С. Мясо дважды пропустите через мясорубку, установите емкость с фаршем на ледяную баню.
Добавьте пряности, мелко нарезанные шпик и чеснок, коньяк, аскорбиновую кислоту и все тщательно перемешивайте миксером или вручную, пока масса не станет вязкой.
Фарш выдержите в холодном месте 2–3 суток, не допуская замораживания.
Череву вымачивайте в теплой воде как минимум 30 минут, затем промойте и нарежьте кусками длиной 40 см. Наполните куски черевы приготовленным фаршем, на концах завяжите тугие узлы или крепко перевяжите концы бечевкой.
Колбасу, подвесив, выдержите 5–7 суток при 2–5 °С. После этого коптите холодным способом 2–3 суток при температуре дыма 18–22 °С. Готовность определяют по золотисто-коричневому цвету.
Колбасу подвесьте для созревания на 1 месяц в сухом проветриваемом помещении.


Рецепт Копченая колбаса из свинины. Приготовить Копченая колбаса из свинины, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле