Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Копченая колбаса из говядины (менонитская)

Как приготовить Копченая колбаса из говядины (менонитская)?
Тип рецепта: Холодные закуски из мяса

Ингридиенты:

мякоть говядины с жиром4,5 кг
сахар1 1/2 стакана
соль крупная3 ст. ложки + 1 ч. ложка
перец черный молотый2 ч. ложки
аскорбиновая кислота1/2 ч. ложки
вода1 стакан
черева говяжья большого диаметра1,8 м

Способ приготовления:

Череву промойте в холодной воде и замочите на 30 минут, затем снова промойте в холодной воде.
Мясо нарежьте маленькими кубиками и положите в морозильник на 30 минут, затем пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш сахар, соль, перец, аскорбиновую кислоту и воду, тщательно перемешайте.
Наполните череву фаршем, выпустите из нее воздух и скрутите или перевяжите через каждые 25 см.
Коптите колбасу 4–5 часов, сначала при температуре дыма 35 °С, потом увеличьте температуру до 50 °С.
Повесьте колбасу в прохладном хорошо проветриваемом помещении и выдержите 2 недели.


Рецепт Копченая колбаса из говядины (менонитская). Приготовить Копченая колбаса из говядины (менонитская), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле