Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Копченая колбаса по-эстонски

Как приготовить Копченая колбаса по-эстонски?
Тип рецепта: Холодные закуски из мяса

Ингридиенты:

мякоть жирной свинины2 кг
мякоть говядины2 кг
шпик200 г
чеснок12 зубчиков
водка1 стакан
крахмал картофельный1/2 ст. ложки
семена тмина молотые1/2 ч. ложки
мускатный орех тертый1/2 ч. ложки
корень имбиря молотый1/2 шт.
перец черный молотый1/2 ч. ложки
соль1 ст. ложка
черева свиная6 м

Способ приготовления:

Мясо нарежьте кубиками со стороной 2–3 см и выложите тонким слоем на доске в холодном помещении, лучше на сквозняке. Подвяливайте мясо трое суток при температуре не выше 8 °С. Кусочки периодически переворачивайте.
Мясо пропустите 2–3 раза через мясорубку. При первом измельчении добавьте чеснок, при втором — нарезанный шпик. Емкость с фаршем установите на ледяную баню, добавьте пряности, разведенный в водке крахмал, соль, перемешивайте миксером или ложкой до тех пор, пока мяса не станет вязкой и не начнет отставать от стенок посуды.
Череву вымачивайте в теплой воде как минимум 30 минут, затем промойте и нарежьте кусками длиной 30–40 см. Наполните куски черевы приготовленным фаршем, на концах завяжите тугие узлы или крепко перевяжите концы бечевкой. Подвесьте батоны в прохладном месте и выдержите, пока батоны не уплотнятся.
Коптите колбасу сначала при высокой температуре, а затем при слабом тлении дров в общей сложности 1 неделю. Готовность проверьте следующим образом: когда колбаса за ночь остынет, сожмите ее пальцами — если мягкая, то коптите еще, если упругая — значит готова.


Рецепт Копченая колбаса по-эстонски. Приготовить Копченая колбаса по-эстонски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле