Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Арганак

Как приготовить Арганак?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Армянская кухня;
Время проготовления: 60 (1 ч.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

курица500 г
вода6 стаканов
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
желток яичный1 шт.
лимон1/4 шт.
зелень петрушки1/2 пучка
Для фарша: 
оленина , говядина или баранина (мякоть)150 г
лук репчатый1 шт.
масло топленое1 ст. ложка
рис1 ст. ложка
зелень кинзы1 пучок
перец черный молотый1 щепотка
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Арганак Обработанную курицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрыла тушку, добавить головку лука, крупно нарезанную морковь и варить, периодически снимая с бульона пену. Сваренную курицу вынуть из бульона, разрубить на куски, бульон процедить.
Для фарша оленину два раза пропустить через мясорубку, добавить сваренный до полуготовности рис, мелко на резанный и обжаренный на масле лук, измельченную кинзу, соль, перец, тщательно перемешать. Сформовать из фарша небольшие шарики, которые затем отварить в приготовленном бульоне. Яичный желток растереть, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Полученную массу влить в суп и прогреть, помешивая и не доводя до кипения, иначе желток свернется.
При подаче посыпать суп измельченной зеленью петрушки и положить порционные кусочки курицы.


Рецепт Арганак. Приготовить Арганак, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле