Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кололак гехаркуни

Как приготовить Кололак гехаркуни?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Армянская кухня;
Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

говядина парная600 г
лук репчатый2 шт.
масло топленое1 стакан
молоко1 стакан
мука пшеничная1 ст. ложка
яйцо1 шт.
водка или коньяк2 ст. ложки
зелень петрушки и кинзыпо 1/2 пучка
перец черный молотый1 щепотка
соль по вкусу 
крупа пшеничная1 стакан
бульон2 стакана

Способ приготовления:

Рецепт: Кололак гехаркуни Мякоть говядины зачистить от сухожилий, пленок, жира, порезать и выбить с помощью молоточка или тяпки до получения тестообразной массы. Посыпать мясо солью, перцем и продолжать отбивать до тех пор, пока масса не примет беловатый оттенок. Полученную массу переложить в широкую посуду, влить водку и продолжать взбивать до небольшого разжижения. После этого добавить взбитое яйцо и измельченную зелень, муку, влить молоко, тщательно перемешать и вновь взбивать до получения однородной тягучей массы.
Из говяжьих костей сварить бульон, процедить, посолить и разделить на две части. В одну часть бульона выкладывать деревянной ложкой порции приготовленной массы, стараясь придать им округлую форму, и варить на небольшом огне до тех пор, пока шарики не всплывут на поверхность. Лук мелко нарезать и обжарить на масле.
На оставшемся бульоне сварить полужидкую кашу из пшеничной крупы. Подать кололак в тарелке вместе с обжаренным луком, полив маслом, кашу подать отдельно.


Рецепт Кололак гехаркуни. Приготовить Кололак гехаркуни, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле