Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рисовая лапша с креветками и кальмарами (2)

Как приготовить Рисовая лапша с креветками и кальмарами (2)?
Тип рецепта: Блюда из морепродуктов
Кухня: Вьетнамская кухня;
Время проготовления: 45 (45 мин.)
Порций: 2

Ингридиенты:

лапша рисовая или стеклянная100 г
чеснок2 зубчика
креветки вареные очищенные200 г
кальмары2 шт.
яйца2 шт.
капуста китайская1/2 кочана
масло растительное2 ст. ложки
сок лимонный2 ст. ложки
соус рыбный2 ч. ложки
арахис или кешью30 г
перец чили молотый1/2 ч. ложки
сахар1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Рисовая лапша с креветками и кальмарами (2) Капусту нашинкуйте. Орехи крупно порубите.
Кальмаров ошпарьте, удалите кожицу и хитиновые пластины, нарежьте небольшими полосками.
Лапшу залейте кипятком на 2–3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут.
В воке нагрейте масло, обжарьте на нем до золотистого цвета нарезанный ломтиками чеснок. Добавьте яйца, быстро перемешайте, положите кальмаров, креветок, лапшу и еще раз перемешайте.
Полейте смесь лимонным соком, рыбным соусом и приправьте сахаром. Всыпьте половину орехов, поперчите.
Помешивая, добавьте китайскую капусту и жарьте все вместе на сильном огне около 2 минут.
Перед подачей на стол блюдо посыпьте оставшимися орехами.


Рецепт Рисовая лапша с креветками и кальмарами (2). Приготовить Рисовая лапша с креветками и кальмарами (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле