Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Лазанья (2)

Как приготовить Лазанья (2)?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Испанская кухня;
Время проготовления: 105 (1 ч. 45 мин.)
Порций: 4

Ингридиенты:

сыр пармезан тертый100 г
Для рагу болоньез: 
мякоть свинины300 г
мякоть говядины300 г
ветчина300 г
шпик150 г
печень куриная300 г
морковь2 шт.
сельдерей2 стебля
масло сливочное2 ст. ложки
паста томатная2 ст. ложки
бульон мясной250 г
лук репчатый1 головка
орегано сушеный1 ч. ложка
перец черный молотый 
соль 
Для соуса бешамель: 
масло сливочное5 ст. ложек
мука пшеничная5 ст. ложек
молоко1,5 л

Способ приготовления:

Рецепт: Лазанья (2) Для рагу болоньез мясо и ветчину пропустите через мясорубку. Шпик, лук, морковь и сельдерей нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте мясной фарш и жарьте все вместе несколько минут, затем положите томатную пасту, орегано, влейте бульон, посолите, поперчите и тушите еще 20 минут. Куриную печень нарежьте мелкими кубиками и добавьте в рагу.
Для соуса бешамель муку обжарьте на масле, снимите с огня, через 1 минуту влейте молоко. Доведите соус до кипения и варите 10 минут при непрерывном помешивании.
В конце приготовления посолите и поперчите.
Доведите до кипения 2 л подсоленной воды. Пласты по отдельности опустите сначала в кипящую воду на 3 минуты, затем в холодную воду и выложите на салфетку.
В смазанную сливочным маслом глубокую плоскую форму уложите пласт теста, затем слоями небольшое количество рагу болоньез, соуса бешамель и тертого пармезана. Повторите слои 4 раза. Верхний пласт теста посыпьте тертым пармезаном, сверху положите несколько кусочков сливочного масла и запекайте лазанью в духовке 30 минут при 200 °С.
Перед подачей на стол лазанью нарежьте на порции.


Рецепт Лазанья (2). Приготовить Лазанья (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле