АмичКак приготовить Амич? Тип рецепта: Блюда из мяса птицы Кухня: Армянская кухня; Время проготовления: 60 (1 ч.) Порций: 6 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Рис отварить в 2 стаканах воды до полуготовности, слегка обжарить на части масла, посолить. Хорошо промытые сухофрукты и орехи обжарить по отдельности на масле в течение 5 минут.
Перемешать рис с обжаренными сухофруктами, добавить молотые корицу и гвоздику. Полученным фаршем наполнить предварительно выпотрошенную, промытую и обсушенную курицу, зашить ее. Фаршированную курицу слегка обжарить на смазанной маслом сковороде до легкого подрумянивания, затем смазать маслом, поместить в духовку, полить 1/2 стакана воды и запекать в течение 30–40 минут при умеренном или слабом нагреве до готовности, периодически поливая образовавшимся сочком. При подаче оформить курицу веточками базилика. Рецепт Амич. Приготовить Амич, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |