Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Амич

Как приготовить Амич?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Армянская кухня;
Время проготовления: 60 (1 ч.)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

курица (или индейка)-1 шт. (1,52 кг)
рис1/2 стакана
масло топленое4 ст. ложки
миндаль очищенный или ядра абрикосовых косточек1/2 стакана
курага1/4 стакана
финики6 шт.
зелень базилика1/2 пучка
гвоздика2 шт.
корица молотая1 ч. ложка
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рис отварить в 2 стаканах воды до полуготовности, слегка обжарить на части масла, посолить. Хорошо промытые сухофрукты и орехи обжарить по отдельности на масле в течение 5 минут.
Перемешать рис с обжаренными сухофруктами, добавить молотые корицу и гвоздику. Полученным фаршем наполнить предварительно выпотрошенную, промытую и обсушенную курицу, зашить ее.
Фаршированную курицу слегка обжарить на смазанной маслом сковороде до легкого подрумянивания, затем смазать маслом, поместить в духовку, полить 1/2 стакана воды и запекать в течение 30–40 минут при умеренном или слабом нагреве до готовности, периодически поливая образовавшимся сочком.
При подаче оформить курицу веточками базилика.


Рецепт Амич. Приготовить Амич, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле