Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Лагман (2)

Как приготовить Лагман (2)?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Киргизская кухня;
Время проготовления: 105 (1 ч. 45 мин.)
Порций: 4

Ингридиенты:

Для лапши: 
мука пшеничная500 г
яйцо1 шт.
вода3/4 стакана
соль1/2 ч. ложки
Для ваджи: 
мякоть говядины600 г
масло топленое120 г
редька1 шт.
перец сладкий2 шт.
лук репчатый2 головки
помидоры4 шт.
бульон мясной1 1/2 стакана
чеснок1 головка
кинза рубленая3 ст. ложки
перец черный и красный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Лагман (2) Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 20 минут.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, сверните его в рулет, затем нарежьте узкими полосками.
Приготовленную лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, промойте 2–3 раза в холодной воде и дайте воде стечь.
Для ваджи мясо нарежьте брусочками, обжарьте на масле до образования корочки, добавьте нашинкованные соломкой лук, редьку и сладкий перец, обжарьте еще 5–7 минут.
Положите нарезанные дольками помидоры, посолите, поперчите, влейте мясной бульон и тушите 30–40 минут.
Готовую ваджу заправьте рубленым чесноком.
Перед подачей на стол лапшу обдайте кипятком, выложите на блюдо, сверху положите ваджу.


Рецепт Лагман (2). Приготовить Лагман (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле