Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Гата ереванская

Как приготовить Гата ереванская?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Кухня: Армянская кухня;
Время проготовления: 60 (1 ч. + выстаивание)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная5 стаканов
масло топленое1 стакан
дрожжи прессованные1 ст. ложка
сахар1 ст. ложка
вода2 стакана
сливочное масло200 г
желтки яичные4 шт.
Для начинки: 
мука пшеничная4 стакана
сахарная пудра2 стакана
масло топленое2 стакана
мука для посыпки1/2 стакана

Способ приготовления:

Для безопарного теста развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара, влить оставшуюся воду и, постоянно помешивая и добавляя растопленное масло частями, всыпать муку. Тесто хорошо вымесить, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30–35 минут.
Для начинки растереть масло, добавить муку, тщательно перемешать, всыпать сахарную пудру и растереть до получения однородной рассыпчатой массы.
Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, разделить на 2 части, придать им шарообразную форму. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 1,5–2 мм и смазать маслом, затем сложить пласт вдвое, снова раскатать и смазать маслом. Повторить эту операцию 4–5 раз.
Полученное слоеное тесто свернуть рулетом и разрезать на 4 куска, каждый из которых раскатать в круглую лепешку. В центр лепешки положить начинку, края соединить, сформовать круглое изделие толщиной 1,5–2 см и вновь раскатать до толщины 0,5 см.
Положить гату швом вниз на смазанный маслом лист, смазать яичными желтками и проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в горячей духовке в течение 30–35 минут.


Рецепт Гата ереванская. Приготовить Гата ереванская, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле