Манты (5)Как приготовить Манты (5)? Тип рецепта: Пельмени, вареники, манты Кухня: Киргизская кухня; Вид рецепта: Кухня на пару; Время проготовления: 110 (1 ч. 50 мин.) Порций: 10
Способ приготовления:Из муки, воды, яйца и соли замесите крутое тесто, выдержите его 15 минут, накрыв салфеткой. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружочки диаметром 10 см и положите на каждый по столовой ложке фарша. Края соедините над начинкой, середину защипните, затем поверните изделие на 90°и защипните с двух сторон так, чтобы начинка была полностью закрыта тестом. Противоположные углы соедините попарно, защипните, придавая изделиям круглую форму. Ярусы каскана (паровой кастрюли) смажьте растительным маслом, уложите на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызните водой и варите под крышкой 40–50 минут. Перед подачей на стол выложите манты на блюдо. Отдельно подайте уксус, сладкую или острую паприку, молотый черный перец. Рецепт Манты (5). Приготовить Манты (5), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |