Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Салат «Азербайджан»

Как приготовить Салат «Азербайджан»?
Тип рецепта: Салаты из рыбы, рецепты
Кухня: Азербайджанская кухня;
Время проготовления: 40 (40 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

осетр400 г
картофель1 шт.
морковь1 шт.
огурец свежий или консервированный1 шт.
помидор1 шт.
яблоко1 шт.
кресс-салат1 пучок
сметана3 ст. ложки
маслины консервированные1 ст. ложка
зелень кинзы1 пучок
соль по вкусу 

Способ приготовления:

У осетра удалить голову, срезать спинные жучки и плавники, отрезать хвостовую часть, начиная от головы, разрезать рыбу в продольном направлении, удалить вязигу, зачистить от сгустков крови, промыть холодной водой.
Подготовленную тушку осетра разделать на звенья с кожей и хрящами, положить в холодную воду так, чтобы она полностью покрыла рыбу, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Охладить в отваре до 30–40°С, затем удалить хрящи и кожу, счистить сгустки белка, выделившегося при варке. Посыпать рыбу мелкой солью, охладить.
Картофель и морковь очистить, отварить. Яблоко очистить от кожицы, удалить семенное гнездо, нарезать дольками. Кресссалат мелко нарезать (часть листьев оставить для оформления).
Рыбу, картофель, морковь, огурец и помидор нарезать ломтиками. Подготовленные продукты перемешать, заправить солью, сметаной.
При подаче оформить листьями салата, маслинами с удаленными косточками и зеленью.


Рецепт Салат «Азербайджан». Приготовить Салат «Азербайджан», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле