Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Дюшбара

Как приготовить Дюшбара?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Азербайджанская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для бульона: 
вода4 стакана
баранина (мякость с костью)500 г
сало курдючное25 г
лук-порей2 шт.
лук репчатый1 шт.
зелень петрушки , укропа, эстрагонапо 1 пучку
перец черный горошком5 шт.
шафран1 щепотка
мята и базилик сушеныепо 1 щепотке
перец черный молотый1 щепотка
соль по вкусу 
Для теста: 
мука пшеничная2 стакана
яйца2 шт.
сыворотка1/2 стакана
соль1 щепотка
Для фарша: 
баранина (мякоть)500 г
сало курдючное50 г
яйцо1 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок6 зубчиков
базилик и мята сушеныепо 1 щепотке
перец черный молотый1 щепотка
соль по вкусу 
масло топленое для обжаривания2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Дюшбара Из баранины с костью сварить бульон с луковицей (целиком).
Для фарша мякоть баранины дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и курдючным салом, добавить яйцо, пряности, посолить и поставить на холод на 15 минут.
Из муки, яиц и сыворотки с добавлением соли замесить крутое тесто, завернуть его во влажную салфетку и выдержать 20–25 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать квадратиками 3,5x3,5 см. На тестяные квадратики разложить фарш, защипнуть треугольником, дать слегка подсохнуть, затем обжарить в масле в течение 3–4 минут до едва заметного подрумянивания, после чего отварить дюшбара в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5–7 минут.
В процеженный кипящий бульон положить нарезанное мелкими кубиками и обжаренное курдючное сало, дюшбара, перец горошком, шафран и довести до кипения, а затем ввести мяту, молотый перец, базилик, соль. При подаче посыпать мелко нарезанными зеленью и луком пореем.


Рецепт Дюшбара. Приготовить Дюшбара, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле