Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Хамраши

Как приготовить Хамраши?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Азербайджанская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина500 г
фасоль1/2 стакана
мука пшеничная1 стакан
яйца2 шт.
лук репчатый2 шт.
мята мелкорубленая1 ст. ложка
зелень кинзы1 пучок
перец черный молотый1 щепотка
шафран3 щепотки
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Хамраши Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на куски. Подготовленное мясо и одну луковицу отварить, полученный бульон процедить.

Отдельно отварить предварительно замоченную на 6–8 часов фасоль.

Из муки, яиц и воды замесить крутое тесто, раскатать в пласт толщиной 1 мм, разрезать на полоски шириной 5–6 мм и нарезать лапшу. Мясо пропустить через мясорубку, добавить оставшийся нарезанный лук, соль, перец и перемешать. Из полученного фарша сформовать фрикадельки.

В кипящий бульон положить фасоль, лапшу, фрикадельки и варить до готовности.

При подаче посыпать суп мелко нарезанной кинзой, мятой и шафраном.





Рецепт Хамраши. Приготовить Хамраши, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле