Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Балык мутянджам

Как приготовить Балык мутянджам?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Кухня: Азербайджанская кухня;
Время проготовления: 30 (30 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

кутум или жерех500 г
лук репчатый1 шт.
масло топленое2 ст. ложки
уксус 3%-й1 ч. ложка
сахар1 ч. ложка
шафран1 щепотка
наршараб (сгущенный гранатовый сок)1 ст. ложка
зеленый лук1 пучок
перец черный молотый1 щепотка
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, плавники, выпотрошить и промыть, затем нарезать непластованными кусками (кругляшами), посыпать солью, перцем и обжарить на масле с мелко нарезанным репчатым луком. Добавить уксус, сахар, настой шафрана (шафран залить 1/2 стакана крутого кипятка на 15–20 минут) и тушить до готовности.
Подать с наршарабом и мелко нарезанным зеленым луком.


Рецепт Балык мутянджам. Приготовить Балык мутянджам, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле