Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кутум по-азербайджански

Как приготовить Кутум по-азербайджански?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Кухня: Азербайджанская кухня;
Порций: 3

Ингридиенты:

кутум свежий500 г
лук репчатый1 шт.
грецкие орехи (ядра)1/2 стакана
курага1 ст. ложка
яйцо1 шт.
сливочное масло1 ст. ложка
молоко1/2 стакана
сладкий перец маринованный2 шт.
огурец маринованный1 шт.
наршараб (сгущенный гранатовый сок)1/2 ст. ложки
чеснок4 зубчика
зеленый лук1 пучок
зелень кинзы1 пучок
перец черный молотый1 щепотка
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Кутума очистить от чешуи и снять с него кожу целиком, затем выпотрошить, отделить кости и пропустить мякоть через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на масле. Орехи слегка обжарить, очистить от кожи цы и измельчить. Курагу мелко нарезать, чеснок растолочь.
Соединить рыбный фарш с орехами, курагой, чесноком, пассерованным луком, добавить молотый перец, соль, яйцо, наршараб, молоко и тщательно перемешать. Снятую кожу кутума наполнить подготовленным фаршем и запечь в духовке.
При подаче на блюдо положить кусок фаршированного кутума (нарезанного поперек), гарнировать маринованными перцем и огурцом, оформить кинзой и зеленым луком.


Рецепт Кутум по-азербайджански. Приготовить Кутум по-азербайджански, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле