Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мусс из морошки

Как приготовить Мусс из морошки?
Тип рецепта: Рецепты суфле и муссов
Кухня: Финская кухня;
Время проготовления: 60 (1 ч. + застывание)
Порций: 12

Ингридиенты:

морошка800 г
яйца7 шт.
сахар250 г
крахмал кукурузный2 ч. ложки
молоко3 л
желатин30 г
ликер из морошки2 ст. ложки
сливки взбитые200 г

Способ приготовления:

Рецепт: Мусс из морошки Морошку протрите через сито.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем распустите на водяной бане.
Яичные желтки смешайте с сахаром и крахмалом, взбейте в пену и тонкой струйкой, помешивая, влейте в смесь
горячее молоко. Варите ее 30 минут на водяной бане, взбивая и перемешивая от краев к центру. Охладите смесь до 70 °С.
Взбейте в пену 5 яичных белков, влейте в них желтковомолочную смесь, добавьте распущенный желатин и ликер.
Массу охладите, соедините с ягодным пюре, выдержите в холодильнике, время от времени перемешивая. Как только масса слегка загустеет, добавьте большую часть сливок, перемешайте и разложите в вазочки.
Оформите мусс ягодами и оставшимися взбитыми сливками.


Рецепт Мусс из морошки. Приготовить Мусс из морошки, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле