Мусс из морошкиКак приготовить Мусс из морошки? Тип рецепта: Рецепты суфле и муссов Кухня: Финская кухня; Время проготовления: 60 (1 ч. + застывание) Порций: 12
Способ приготовления: Морошку протрите через сито.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем распустите на водяной бане. Яичные желтки смешайте с сахаром и крахмалом, взбейте в пену и тонкой струйкой, помешивая, влейте в смесь горячее молоко. Варите ее 30 минут на водяной бане, взбивая и перемешивая от краев к центру. Охладите смесь до 70 °С. Взбейте в пену 5 яичных белков, влейте в них желтковомолочную смесь, добавьте распущенный желатин и ликер. Массу охладите, соедините с ягодным пюре, выдержите в холодильнике, время от времени перемешивая. Как только масса слегка загустеет, добавьте большую часть сливок, перемешайте и разложите в вазочки. Оформите мусс ягодами и оставшимися взбитыми сливками. Рецепт Мусс из морошки. Приготовить Мусс из морошки, рецепт. Комментариев пока нет. |