Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Тикя кебаб

Как приготовить Тикя кебаб?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Азербайджанская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина800 г
уксус 3%-й3 ст. ложки
лук репчатый2 шт.
помидоры5 шт.
зеленый лук1 пучок
лимон1 шт.
перец черный молотый1 щепотка
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать по 3–4 кусочка на порцию, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить рубленый сырой репчатый лук, перемешать и поставить для маринования в холодное место на 4–6 часов. Молодую баранину не мариновать, в этом случае лук и уксус для маринования не используются.
Подготовленное мясо нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями или в гриле.
Подать шашлык со свежими или жаренными на угляхпомидорами (или свежими огурцами) и нарезанным кольцами репчатым луком, а также зеленым луком, нарезанным кусочками длиной 35–40 мм, и ломтиком лимона.


Рецепт Тикя кебаб. Приготовить Тикя кебаб, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле