Тикя кебабКак приготовить Тикя кебаб? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса Кухня: Азербайджанская кухня; Порций: 4 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать по 3–4 кусочка на порцию, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить рубленый сырой репчатый лук, перемешать и поставить для маринования в холодное место на 4–6 часов. Молодую баранину не мариновать, в этом случае лук и уксус для маринования не используются.
Подготовленное мясо нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями или в гриле. Подать шашлык со свежими или жаренными на угляхпомидорами (или свежими огурцами) и нарезанным кольцами репчатым луком, а также зеленым луком, нарезанным кусочками длиной 35–40 мм, и ломтиком лимона. Рецепт Тикя кебаб. Приготовить Тикя кебаб, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |