Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Драники с телятиной и черносливом (2)

Как приготовить Драники с телятиной и черносливом (2)?
Тип рецепта: Блины, блинчики и оладьи
Кухня: Белорусская кухня;
Время проготовления: 60 (1 ч.)
Порций: 4

Ингридиенты:

мякоть телятины400 г
чернослив без косточек24 шт.
масло сливочное4 ст. ложки
бульон мясной300 г
лук репчатый4 головки
масло растительное4 ст. ложки
перец черный молотый 
соль 
Для драников: 
картофель6 шт.
мука ржаная или пшеничная3 ст. ложки
масло растительное1/2 стакана
лук репчатый2 головки
шпик100 г
простокваша или кефир1/2 стакана
сметана300 г

Способ приготовления:

Рецепт: Драники с телятиной и черносливом (2) Лук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Телятину нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сливочном масле вместе с черносливом в течение 5 минут.
Влейте горячий бульон, посолите, поперчите и тушите, пока жидкость не выпарится. В конце тушения добавьте обжаренный лук.
Для драников шпик мелко нарежьте кубиками, обжарьте до вытапливания жира, положите рубленый лук и обжарьте вместе еще 5–7 минут. Картофель натрите на мелкой терке, отожмите, добавьте муку, лук со шпиком, простоквашу или кефир, посолите и перемешайте. Выложите картофельную массу на хорошо разогретую смазанную маслом сковороду в виде небольших лепешек и обжарьте их с двух сторон.
Приготовьте таким образом 16 драников.
В керамическую форму уложите половину драников, сверху — мясо с черносливом, накройте оставшимися драниками и полейте сметаной. Томите в духовке 30 минут при 120 °С.


Рецепт Драники с телятиной и черносливом (2). Приготовить Драники с телятиной и черносливом (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле