Драники с телятиной и черносливом (2)Как приготовить Драники с телятиной и черносливом (2)? Тип рецепта: Блины, блинчики и оладьи Кухня: Белорусская кухня; Время проготовления: 60 (1 ч.) Порций: 4
Способ приготовления:Телятину нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сливочном масле вместе с черносливом в течение 5 минут. Влейте горячий бульон, посолите, поперчите и тушите, пока жидкость не выпарится. В конце тушения добавьте обжаренный лук. Для драников шпик мелко нарежьте кубиками, обжарьте до вытапливания жира, положите рубленый лук и обжарьте вместе еще 5–7 минут. Картофель натрите на мелкой терке, отожмите, добавьте муку, лук со шпиком, простоквашу или кефир, посолите и перемешайте. Выложите картофельную массу на хорошо разогретую смазанную маслом сковороду в виде небольших лепешек и обжарьте их с двух сторон. Приготовьте таким образом 16 драников. В керамическую форму уложите половину драников, сверху — мясо с черносливом, накройте оставшимися драниками и полейте сметаной. Томите в духовке 30 минут при 120 °С. Рецепт Драники с телятиной и черносливом (2). Приготовить Драники с телятиной и черносливом (2), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |