Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Галя

Как приготовить Галя?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Азербайджанская кухня;
Порций: 3
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

телятина500 г
чечевица дробленая1/2 стакана
каштан1 стакан
молоко4 стакана
фундук (ядра)1/2 стакана
кизил сухой1/2 стакана
лук репчатый3 шт.
сливочное масло80 г
чабрец свежий измельченный1 ст. ложка
чеснок10 зубчиков
зелень мяты1/2 пучка
зелень петрушки1 пучок
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Обработка каштанов: каштаны в скорлупе перекалить на листе в духовке, затем ошпарить кипятком, очистить от скорлупы, залить горячим молоком, чтобы каштаны полностью были им покрыты, и отварить на очень слабом огне в течение 30 минут.
Телятину разрезать на 4 крупных куска, обжарить в масле с крупно нарезанным луком, добавить 1 стакан кипятка и предварительно замоченную на 6 часов чечевицу, поставить на слабый огонь или в духовку томиться. Через 20–25 минут добавить подготовленные каштаны, молотый фундук, предварительно замоченный на 1–2 часа и протертый кизил, 1/2 стакана кипятка и прогревать еще 30 минут. За 3–5 минут до готовности всыпать мелко нарезанные пряную зелень и чеснок.


Рецепт Галя. Приготовить Галя, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле