Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Плов с мясом или птицей и орехами

Как приготовить Плов с мясом или птицей и орехами?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Азербайджанская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина или курица500 г
рис2 стакана
лук репчатый2 шт.
масло топленое4 ст. ложки
грецкие орехи (ядра)1 стакан
сок гранатовый1/2 стакана
корица молотая1 щепотка
шафран1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 30–40 г (курицу разрубить), посыпать солью, перцем и обжарить на части масла. После этого добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, толченые орехи, гранатовый сок, корицу, перец, соль, влить немного воды и тушить до готовности.

Рис перебрать, хорошо промыть, замочить в холодной воде на 10–15 минут, затем сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, оставить на 5–7 минут, чтобы стекла вода. На дно посуды положить часть масла, сваренный до полуготовности рис и на слабом огне при закрытой крышке довести плов до готовности. Часть готового плова окрасить настоем шафрана (щепотку шафрана залить 1/2 стакана крутого кипятка на 15–20 минут).

При подаче горячий плов положить горкой на тарелку, сбоку уложить тушеное мясо или курицу.





Рецепт Плов с мясом или птицей и орехами. Приготовить Плов с мясом или птицей и орехами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле