Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Имам баялды

Как приготовить Имам баялды?
Тип рецепта: Овощные блюда
Кухня: Турецкая кухня;
Время проготовления: 45 (45)
Порций: 4

Ингридиенты:

баклажаны4 шт.
лук репчатый3 головки
помидоры500 г
чеснок3 зубчика
оливковое масло5 ст. ложек
лавровый лист1 шт.
корица1/2 палочки
миндаль рубленый2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая1 ст. ложка
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Имам баялды Баклажаны запекайте 15 минут при 200 °С, периодически их переворачивая. Затем очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам и выньте семена вместе с частью мякоти, оставив оболочку толщиной не более 0,5 см. Мякоть баклажанов мелко нарежьте.
Лук нарежьте колечками, обжарьте его в течение 5 минут на части масла. Добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок и тушите овощи под крышкой 5 минут. Положите лавровый лист, корицу, сахар, соль, зелень и мякоть баклажанов, тушите еще 10 минут. Лавровый лист и корицу выньте, всыпьте миндаль.
Приготовленной начинкой нафаршируйте половинки баклажанов, уложите их в смазанную оливковым маслом форму, сбрызните оставшимся маслом и запекайте 15–20 минут при 180 °С.


Рецепт Имам баялды. Приготовить Имам баялды, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле